团学战线开展教师节祝福活动
[字号: ] 2020-09-10       学生处(团委)    阅读次数:

在第36个教师节到来之际,团学战线统一开展了“感师恩 话师情”教师节祝福活动。

清晨,校学生组织的同学们怀抱着精心装饰的祝福箱,热情洋溢的守候在校园门口,为步入校园的老师们送上真挚的祝福。一声声“老师您辛苦了”“祝老师节日快乐”让濛濛秋雨也变得温馨浪漫起来。一颗颗折成心形的手工折纸作品上,写满了莘莘学子对老师们的真挚祝福。

教室里,“师恩似山海”的主题黑板报述说着对老师的感谢;耳畔间,回荡着广播站的同学们给老师朗诵的赞美诗篇;课余时,各团总支学生代表穿梭在校园里,用自己的方式表达着节日祝福:现代服务学院制作了精美的表白贴板;信息工程学院送出了节日贺卡;会计金融学院准备了芬芳绽放的鲜花,老师们也表达了感谢和期待学生们奋发图强、成长成才的殷切希望,校园里洋溢着祥和愉悦的节日氛围。

“鹤发银丝映日月 丹心热血沃新花”,通过教师节主题活动,继承发扬了我国尊师重教的优良传统,对激励教职工发扬爱岗敬业的孺子牛精神,促进感恩师情、关爱学生的精神文明建设起到了积极作用。