现代服务学院开展教师节系列活动
[字号: ] 2020-09-10    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

桃李花开,感恩有您——为大力弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,引导同学们关心、理解、支持教师,表达对老师的敬爱之情,感谢老师们的辛勤工作。现代服务学院于9月7日至9月10日开展教师节系列活动。

此次活动分为两个部分来开展。第一部分为“老师我想对您说”教师节祝福语征集令活动,以各班级为单位,结合线上教学、疫情防控、脱贫攻坚等内容,组织每位同学用便利贴撰写简短的祝福语表达出自己对老师的敬爱之情与感恩之心,抒发师生间的情怀,表达对老师的真挚祝福,寄托美好希望,最后将一张张便利贴收集制作成同学们自制的爱心留言板,并于教师节当天送给敬爱的老师们,以此来表达对老师的感恩之情。

第二部分,由现代服务学院志愿服务部负责人带领志愿者们利用课余时间一同为老师们制作了一束束充满敬爱与感恩的丝网花。从花束设计到布置,精心构思,巧妙设计,最后将对老师的祝福写在卡片上,表达对老师的敬爱之情。

此次活动的开展,进一步增强师生交流,增进师生感情,改善师生关系;培养了同学们的感恩之情,积极营造“尊师重教”的良好风气,同时也更进一步激发了广大教师教书育人的责任感、使命感,从而推动学院各项工作的顺利开展。