会计金融学院开展“小我融入大我,青春告白祖国”社会实践活动
[字号: ] 2020-09-11    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

在全国上下团结一心全面建成小康社会的关键之年,为大力弘扬劳动精神,更好的将“读万卷书”与“行万里路”相结合,9月9日,会计金融学院奔赴怡景新苑社区,开展“小我融入大我,青春告白祖国”社会实践活动。

志愿者服务团一行走进怡景新苑社区开展实践调研、金融知识宣讲、社区志愿服务等形式多样的社会实践活动。活动中,志愿者们依据专业特长,在小区内进行“防电信诈骗”知识讲解、金融知识宣传,提醒广大居民在日常生活中提高防诈骗意识,提高辨别能力。通过发放、张贴宣传单、打扫小区卫生,志愿者们用实际行动为小区居民送去了一份份知识与温暖。与此同时,志愿者团队还为小区送去医药箱、灭火器等公益品,并表示在以后的生活中给予更多的帮助。

此次社会实践活动,是一次致力德育、服务社会的实践活动,在扎实专业基本技能的同时,使同学们了解了社情民意,磨练了意志,也使社会主义核心价值观在同学们的社会实践中得到充分落实。