机电工程学院开展“爱我国防”主题演讲比赛
[字号: ] 2020-09-14    李明   机电工程学院    阅读次数:

为喜迎国庆,进一步激发大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的政治热情,按照学院团委统一安排,积极响应第四届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛,9月11日晚,机电工程学院开展“爱我国防”主题演讲比赛。

比赛上,经班级推选产生的14组参赛队伍,紧紧围绕“爱我国防”这一教育主题进行演讲,通过宣讲英雄故事,论述国防教育担当,抒发报国热情,表达使命情怀,选手们真挚的情感、澎湃的激情、深刻的思想、独到的见解,充分展现了当代大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。经过激烈角逐,来自17级五年机械2班的张硕同学荣获一等奖,此次比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

本次“爱我国防”主题演讲比赛,旨在阐述建设强大国防的时代意义,传达珍惜和平环境、努力求知向学、时刻为实现强国梦做好准备的爱国主义精神,激发了机电工程学院学生热爱祖国、热爱国防、热爱人民军队之情,坚定了青年学子强军报国的理想信念和使命担当。