建筑工程学院组织开展“爱我国防”主题演讲比赛
[字号: ] 2020-09-15    王淑惠   建筑工程学院    阅读次数:

为积极响应第四届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛,引导大学生带头讲好国防故事,弘扬爱国主义精神,在学院团委统一安排下,9月14日,建筑工程学院在教学楼四楼西合堂教室组织开展“爱我国防”主题演讲比赛。

比赛开始后,来自2019级15组参赛选手以“爱我国防”为中心,围绕“新时代中国梦强军梦”、“爱我中华、情系国防”、“国在家在”等主题依次上台演讲。他们慷慨激昂、意气风发,以动人的事迹、饱满的热情深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声。通过对每组选手演讲内容、演讲节奏和仪容仪表三个方面综合评测,最终评选出19级数媒三班范晓敏组和19级工程造价一班吴京龙组进入学校复赛。

本次演讲比赛,体现了青年学子热爱国防、投身国防、建设国防的情怀与担当,引导全体同学崇尚前辈辉煌、传承国防信念、讴歌军营青春、重温难忘岁月,极大地激发了大学生报国强军的热情,引领大学生在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。