信息工程学院举办“爱我国防”主题演讲比赛
[字号: ] 2020-09-15    王永军   信息工程学院    阅读次数:

为深入贯彻学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,着力激发大学生赓续红色血脉,热爱人民军队,矢志强国强军的政治热情,根据学生处(团委)工作安排,9月13日,信息工程学院举办“爱我国防”主题演讲比赛。

比赛中,选手们围绕着“传承红色基因,汇聚强军力量”的主题,通过讲述近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的励志事迹、人民军队筚路蓝缕的发展艰辛历程,情系国防、献身国防的热血典型事迹,用情感诉说着新时代青年对于“爱我国防”的感悟,也让在场的师生深刻感受到了当代大学生的爱国热情。经过激烈的比拼,张玉翠同学、王凯旋同学取得了第一名和第二名的好成绩。

最后,评委代表点评指出了选手演讲的不足、强调了国防的概念与重要性。强国时代的大学生应居安思危,铭记历史,珍爱和平,矢志奋斗,报效祖国。通过开展此次演讲比赛,强化了信息工程学院学生的社会责任感和使命感,引导他们为国家和社会贡献磅礴青春力量。