会计金融学院开展网络安全宣传主题活动
[字号: ] 2020-09-21    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的“四个坚持”重要指示,进一步发挥新时代大学生在凝聚网上正能量、积极参与清朗网络空间中的建设作用,营造人人参与的良好氛围。会计金融院于9月14-20日开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传主题活动。

9月16日晚,我院组织各班级参加网络安全知识竞赛,题型包括单项选择题和多项选择题,内容涵盖网络基本知识和网络安全常识等,通过竞赛拓展了学生们的网络安全知识。活动一经发出,得到了同学们的积极参与,竞赛效果反响较好。17日晚,组织各班级开展网络安全教育班会,各班级负责人从提高同学们的网络信息甄别、个人信息保护、安全事件防范能力等方面进行网络安全宣传教育,从而达到提高同学们网络安全防范能力的目的,各班级群积极讨论,此次网络安全教育主题班会画上了圆满的句号。20日晚,学院组织各班级观看网络安全教育专题公益宣传片,视频形象生动,更清晰直观的向同学们展示网络安全重要知识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,使广大学生积极参与活动、主动教育宣传、坚决抵制恶习、养成良好上网习惯,共同维护国家网络安全。

此次活动的开展,不仅促使学生们养成良好的上网习惯成为网络安全的践行者,进一步普及了网络安全知识,更好的提升了学生们的网络安全技能,也为学院打造文明、安全、和谐的网络育人基地奠定了良好的基础