现代服务学院开展国家网络安全宣传系列活动
[字号: ] 2020-09-22    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

为加强大学生思想政治教育,丰富校园生活,深入贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传作出的“四个坚持”重要指示。现代服务学院积极响应号召,于9月15日至9月20日组织开展国家网络安全宣传周山东省校园日系列活动。

活动期间,为使学生更进一步明确网络安全工作的重要性,懂得更多的网络安全防范知识和自我保护知识。9月15日晚自习时间,现代服务学院组织各班学生通过山东省教育云服务平台观看网络安全教育专题公益短片。通过这部短片积极引导广大学生正确认识了解互联网,同学们观看后纷纷表示受益匪浅,今后会进一步增强自保意识,维护网络安全。

9月16日至9月20日,为进一步规范黑板报管理,丰富师生文化内涵,现代服务学院开展了以“网络安全”为主题黑板报评比活动。同学们发挥自己特长的同时也能学习到网络安全知识,从收集素材,选版到绘图、书写,应用宣传橱窗、黑板报、校园广播等介质宣传网络安全知识,全面加深了我系学子网络安全防护技能,提高了师生网络安全防护意识,并懂得遵守网络安全法律法规,正确合理的使用网络。

此次网络安全教育宣传系列活动不但培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识;更进一步增强了全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。