您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
会计金融学院开展“月圆中秋,情满国庆”主题黑板报评比活动
[字号: ] 2020-09-29    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

为迎接中秋、国庆双节的到来,加强对学生的爱国主义教育,大力弘扬优秀传统文化,增强中秋节和国庆节的浓厚氛围,会计金融学院于9月28日组织开展“月圆中秋,情满国庆”主题黑板报评比活动。

活动中,各班级同学集思广益,精心设计,用文字、画笔和实际行动表达出了对“中(秋)国(庆)节”的敬仰之情,同学们兴趣浓厚、积极性高,创作的黑板报作品图文并茂,富有时代性、知识性、趣味性和想象力,一幅幅优秀的画作抒发对中秋节阖家团圆的理解,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国母亲明天更加辉煌、更加美好,充分展现了学生们积极向上的精神文明风貌,营造了浓郁的校园文化氛围。

此次活动的开展,较好的提高了学生的艺术视野和审美能力,而且使学生们更好的了解到传统节日-中秋节,最重要的是以学生喜爱的文化方式进一步激发了爱国之情,培育了爱国精神。