机电工程学院开展“浓情中秋”书画作品展
[字号: ] 2020-09-30    李明   机电工程学院    阅读次数:

在这金秋送爽的美好时节,恰逢中华人民共和国成立71周年与中秋佳节来临之际,为培养学生的爱国主义情怀、弘扬传统节日文化,丰富校园文化生活,近日,机电工程学院开展“浓情中秋”书画作品展,用色彩描绘中秋美景,用笔墨歌颂祖国壮丽。

此次活动得到了学院领导的大力支持,同学们踊跃参加,气氛高涨,共计收到了30余件作品。其中,油画、国画、素描等多种绘画形式的作品,将同学们寄情于自然的浪漫情怀展现得淋漓尽致;软笔、硬笔各类书法作品主题鲜明、类型多样,体现了大家对祖国未来繁荣昌盛的美好祝愿。

遥望明月共此时,欢度佳节同相知。本次活动的开展,不仅营造了学院和谐融洽的氛围,丰富了同学们的课余生活,更让同学们感受了中秋文化、家国情怀,弘扬了中华传统美德,激发了民族自豪感和爱国热情。