会计金融学院开展“追寻英烈坐标,传承红色基因”主题教育活动
[字号: ] 2020-10-09    武光彬   会计金融学院    阅读次数:

在国家烈士纪念日到来之际,为加强青年学生对历史和革命传统、理想信念、民族精神的教育,深入开展“我们的节日”主题教育活动。会计金融学院于10月8日晚自习,组织各班级开展“追寻英烈坐标,传承红色基因”主题教育活动。

班会上,各班级负责人紧紧围绕“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的主题向学生们介绍了国家烈士纪念日来历并普及了一些英雄事迹,由浅入深,层层递进。随后各班级学生在班里积极展开讨论,学生们纷纷表示要做一个爱党爱国、要做新时代“有理想、有本领、有担当的好青年”。最后学生们观看电影《建党伟业》,影片更加形象化、生动化的向学生们彰显了伟大的革命烈士和爱党青年的爱国情怀,学生们在革命烈士的激励下更加严格要求自己,全面发展。此次教育活动受到学生们强烈好评。

此次活动的开展,弘扬了伟大革命烈士精神,培养了我院学生的爱国主义、集体主义及社会主义道德新风尚,为我院文化建设的发展奠定了良好的基础。