您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
金秋时节正逢“军”——建筑工程学院2020级新生军训进行时
[字号: ] 2020-10-17    王淑惠   建筑工程学院    阅读次数:

2020级新生军训动员大会结束后,建工学院新同学们立刻以饱满的热情投入到军训过程中去。操场上、林荫道旁,随处可见建工学子刻苦训练的身影。

军训现场,教官与同学们见面之后,对各军训排编制进行了分配,并指导同学们整理军容着装,练习基本口令。在部队教官亲切关怀和严格训练下,短短几天时间,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教、学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。新生们对军训都充满了热情和信心,纷纷表示不会辜负教官和老师们的关心和期望。

军训期间,辅导员老师每天到现场查看同学们的训练情况,并为同学们加油鼓劲,督促训练工作。学生会成员、志愿者们为新生和教官做好后勤保障工作。相信经过军训的磨炼,同学们会收获满满,以此为起点,成长为合格的当代大学生。