现代服务学院开展“健康生活”主题系列活动
[字号: ] 2020-10-17    杨美子   现代服务学院    阅读次数:

为了引导大一新生积极适应大学生活,养成良好生活习惯,帮助同学们实现科学文化素质和身心健康的协调发展,现代服务学院2020级新生于10月15日开展了以“健康生活”为题的系列活动。

10月15日晚自习时间,现代服务学院2020级各班组织开展“健康生活”主题班会,首先由各班班主任与带班学生导员介绍了近两天各班级管理工作情况,随后围绕“健康生活”这个话题展开热烈的讨论,同学们都以饱满的热情投入当中,积极发表自己的意见,帮助每一个同学建立良好的价值观、人生观、世界观,做到健康生活、快乐学习;并进一步感受到养成良好的卫生习惯的重要性,同学们自发表示要从身边小事做起,养成良好的健康习惯。

为提高同学们对寝室环境卫生重要性的认识,在班会完成后,紧接着开展了叠军被活动。各班级有丰富的叠军被经验的同学为大家带来现场经验分享,结合日常叠军被中存在的问题进行更具体的技巧讲解,精准的叠被动作让大家赞叹不已。一个个细致入微的动作,一个个认真严肃的面容,更加体现出大一新生通过军训所培养的踏实肯干,现场气氛紧张热烈,同学们的掌声、助威声连成一片。此外,在带班导员和舍长带领下,各班级成员有序进行宿舍及教学楼公共区域的卫生大扫除。用酒精及消毒水进行地毯式全面地消毒,重点清理了阳台、洗手间等卫生死角,保证宿舍干净整洁。同学们密切配合,确保将消毒工作落到实处,取得良好的成果。

通过此次活动同学们进一步认识到了健康生活的重要性,同时促进同学们自觉维护身体健康,提高了同学们的心理健康知识水平,更增强了班级凝聚力,掀起了健康生活的热潮。