您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
会计金融学院开展“神采飞扬显活力,青春无畏心凝聚”拔河比赛
[字号: ] 2020-10-22    武光彬   会计金融学院    阅读次数:

为了丰富学生们的课余文化生活,加强学生之间的团结友爱、增强学生的凝聚力,培养学生的团队合作能力,使我院成为一个团结友爱、和谐共荣的集体。10月21日,会计金融学院开展“神采飞扬显活力,青春无畏心凝聚”拔河比赛。

本次比赛以班级为单位,每班分别由两男八女共十人组成。通过抽签决定比赛顺序,胜出的班级晋级下一轮。在比赛开始之前,各位参赛成员早已摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,战火一触即发。只见每队队员都齐心协力紧握长绳,一股劲、一条心,向着自己队伍的方向一起用力。在拉拉队的呐喊助威下,队员都鼓足了劲,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,充分表现出了当代青年大学生们顽强的意志和拼搏精神。各班级经过一番激烈的较量与角逐,最终会计二班荣获冠军,财务管理一班获得亚军,会计一班获得季军。

此次拔河比赛,不仅锻炼了学生们的体魄,培养了学生们的意志品质和积极向上的进取精神,还增添了各班级的集体荣誉感和凝聚力。他们用行动诠释了团结的意义,彰显了良好的精神风貌,为构建团结友爱的和谐校园奠定了良好的基础。