机电工程学院开展重阳节志愿服务活动
[字号: ] 2020-10-26    李明   机电工程学院    阅读次数:

为庆祝重阳佳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强老年人的获得感、满足感、幸福感,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,10月25日,机电工程学院青年志愿者协会在学院团总支的指导下,来到芝麻墩街道九龙口社区,组织开展了“情暖重阳节 浓浓敬老情”重阳节志愿服务活动。

金秋结硕果,人寿添花香。带着满满的关怀之情,志愿者们为社区独居老人们送去节日的祝福。活动中,志愿者为老人们做一些力所能及的事,陪老人聊天、给老人按摩、打扫房间卫生、维修家电、教老人做健康保健操。在亲切的问候和热情的服务中,每位老人都深深感受到了志愿者们浓浓真情,老年人们非常得高兴,并不住地向志愿者们表示感谢。

此次志愿服务活动不仅给老人们送去了节日的祝福与关爱,让老人度过了一个幸福温暖的重阳节,也让志愿者们加深了对重阳节的理解,更加懂得感恩与责任,有利于营造敬老爱老的良好社会风尚。