会计金融学院组织2020级新生开展志愿服务活动
[字号: ] 2020-10-26    武光彬   会计金融学院    阅读次数:

为在全院弘扬志愿服务精神,激发大学生志愿服务的积极性,营造人人支持参与志愿服务活动的校园文化氛围。会计金融学院于10月22日组织2020级新生开展志愿服务活动。

活动过程中,团员带头、志愿者参与,积极发挥奉献精神。志愿者们先清扫了校园及楼道的垃圾,清理了乱推乱放的杂物,清除了乱涂乱画的字迹,擦拭了楼梯扶手,认真仔细地将纸屑、纸盒、生活垃圾等清理干净,又用拖把将楼道彻底清洁了一遍,昏暗的地面瞬时闪闪发亮;最后志愿者们撸起袖子擦拭各班级玻璃,擦玻璃神器、湿毛巾、湿巾一一上阵,一块块玻璃在志愿者的努力下焕然一新,他们用行动将志愿者的含义尽情彰显。志愿者们不怕脏、不怕累、不怕辛苦的行为深深感染着我院每一位同学,纷纷加入志愿者的队伍,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,此次活动在每一位志愿者的努力下圆满结束。

新时代开启新征程,新青年勇担新使命。此次活动进一步强化了大学生的担当意识,激发了大学生爱校荣校热情和主人翁意识,彰显了新时代大学生的精神面貌,营造了倡导志愿服务的良好文化氛围。