信息工程学院开展“九九重阳,敬老情长”主题教育活动
[字号: ] 2020-10-26    田家林   信息工程学院    阅读次数:

又逢重阳节,丹桂分外香。为了弘扬尊老敬老的传统美德,培养学生的感恩父母、孝敬老人的情怀,让同学们在节日里表达对家人的思念。信息工程学院于10月25日晚自习期间在各班级组织开展“九九重阳,敬老情长”的主题教育活动。

在各班负责人的指导下,各班级积极响应,认真落实。学生们认真收集重阳节的来历、传说等相关资料,充分发挥想象力。版面设计新颖、图案构思巧妙、色彩搭配合理、内容丰富多彩,同学们用自己手中的画笔,诠释感恩之心、尊老敬老之情,活动开展充分展现了信工学子积极向上的精神风貌,营造了浓厚的校园文化氛围,体现了对中华民族传统文化的传承。

重阳节是中国传统节日,通过本次黑板报绘制活动,既丰富了学生的校园文化生活,营造出一种敬老、爱老的良好氛围,又增强了学生对传统习俗的了解,展现了他们的才艺,同时激发起学生孝老爱亲的内在自觉。