您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
信息工程学院开展“沂蒙红歌大合唱,沂蒙精神代代扬”活动
[字号: ] 2020-10-28    田家林   信息工程学院    阅读次数:

沂蒙精神是鲁南地区鲜明的红色文化遗产,在新时代弘扬沂蒙精神,歌颂沂蒙精神对于大学生思想政治教育具有重要意义。为进一步加强广大学生的道德思想建设,促进学生热爱祖国、报效祖国的红色情怀。10月27日晚自习期间,信息工程学院组织各班同学在各班教室内开展“歌唱红色经典,争做时代新人”主题活动。

本次活动各班积极响应,《我和我的祖国》、《团结就是力量》、《强军战歌》、《歌唱祖国》、《国家》等一首首红色歌曲深刻诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达出了同学们为国奋斗的青春誓言和决心意志。他们深情而嘹亮的演唱,熟悉的革命旋律跳跃耳际;饱满激情的音调,铿锵有力的文字感染着整个信息工程学院。不仅体现出同学们对爱国精神的重视,对祖国深沉的热爱,更是表达了当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱,当代青年对革命先辈们的无限崇敬。

通过此次活动,不仅让信工学子在歌唱红色经典中感受红色沂蒙精神的魅力,进一步激发青年大学生的爱国热情。更倡导争做一名讲道德、讲文明的新时代青年大学生,更加促进了信息工程学院新时期精神文明建设的发展!