信息工程学院开展“文明交通伴我行”主题教育活动
[字号: ] 2020-11-19    田家林   信息工程学院    阅读次数:

为培养学生安全意识、文明意识,11月18日晚自习期间,信息工程学院组织全体学生在各班教室内开展“文明交通伴我行”主题教育活动。

本次观影活动主要通过交通警察对交通安全的警示、交通安全出现的事故举例等方式,教导学生积极遵守公共道德规范,身体力行,从自身做起,积极传播交通法律法规,针对行走、乘车等出行方式存在的安全隐患进行警示。同学们聚精会神的观看,现场气氛融洽,秩序井然。在观影结束后,同学们纷纷签署“文明交通伴我行”承诺书,表示自己在以后的出行中,时刻遵守道路交通安全法律法规,将文明出行传递给身边的每个人。

通过本次活动鼓励信息工程学院的学子们积极成为文明行为的实践者和推广者,为共建和谐校园、文明城市而努力奋斗。营造良好社会风气,全面提高师生文明素质。