会计金融学院开展“认清非法校园贷,厘清健康金钱观”主题班会活动
[字号: ] 2020-11-20    武光彬   会计金融学院    阅读次数:

为提高大学生校园贷风险防范意识,增强学生们的安全意识和自我保护能力。11月18日,会计金融学院面向2020级新生开展“认清非法校园贷,厘清健康金钱观”主题班会活动。

班会上各班级负责人首先将网络贷款的基本情况向学生们进行了简要说明,强调了当今校园贷款发生的普遍性与频繁性。并通过大学生网络贷款无法偿还的典型事例让学生们更加深刻具体地了解到校园贷的危害性以及损害性。并告诫学生要始终坚持“不轻信、不透露、不转账”的基本原则,树立理性消费的观念,同时不断提高自身防范各种风险的意识。在班会上学生们积极讨论关于“校园贷”的风险、“校园贷”为什么会存在、“校园贷”之下的金钱利益观等问题,学生们也深刻的反思了自己是否存在正确的金钱观念,并谈了个人的感想。学生们一致表示:我们正值青春年华,理应奋斗人生,要擦亮我们的双眼,坚守我们的内心。

通过本次班会帮助学生树立了理性消费观念,加深了学生对校园贷的认识,切实提高了学生的安全防范意识,使理性消费观念和自我保护意识深入人心,对我院平安和谐校园建设具有积极意义。