学院开展学生工作队伍培训
[字号: ] 2020-11-21       学生处(团委)    阅读次数:

为切实提高我校学生工作队伍的专业化、职业化能力,提升工作队伍的健康意识。11月20日下午,在第33个“世界艾滋病日”来临之际,我校邀请到临沂市疾控中心王红科长开展专题培训。

王红结合自己多年的实践经验,通过大量精确的数字、案例以及直观的图表,从艾滋病感染人群分布、传播途径、病毒特征、预防措施、咨询检测、政府政策等方面作了详细讲解。

预防艾滋病是全社会共同的责任,高校更是重中之重。通过培训,可以有效提高学生工作队伍自身对艾滋病的认识、掌握艾滋病的防治措施,继而在后续的工作红,能够向学生进行科学全面的、常态化的宣讲和警示,为保障青年学生的身心健康,打造美好校园、和谐社会发挥力量。

后续,针对学生干部的培训也将陆续开展。