建筑工程学院举办“传承沂蒙精神,培育时代新人”红色演讲比赛
[字号: ] 2020-11-28    王淑惠   建筑工程学院    阅读次数:

为弘扬沂蒙精神,传承革命文化传统,11月25日,建筑工程学院于科技馆一楼报告厅举办“传承沂蒙精神,培育时代新人”红色演讲比赛决赛。学生科辅导员老师李建霖及学生会干部担任比赛评委。

比赛开始后,经过前期层层筛选,脱颖而出的15名选手按照抽签顺序依次上台进行演讲。演讲过程中,选手们用富有感染力的语言、慷慨激昂的语调,结合所见所闻表达了自己对沂蒙精神的理解,展现了新时代青年不忘历史、奋勇前行的精神风貌。选手们精彩纷呈的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。本次比赛遵循公平公正公开的原则,经过激烈角逐,最终决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。

本次演讲比赛,对于引导同学们传承红色基因、弘扬沂蒙精神具有重要作用,同学们纷纷表示,将会以此为契机,把沂蒙精神内化为自觉,外化为行动,努力成长为时代新人。