会计金融学院开展“伴校园旋律,唱青春之歌”班歌比赛活动
[字号: ] 2020-11-28           阅读次数:

为进一步增强班级凝聚力和向心力,培养学生的集体荣誉感,弘扬集体主义精神,大力推进校园文化建设。11月27号,会计金融学院开展“伴校园旋律,唱青春之歌”班歌比赛活动。

这一次班歌比赛各班级都选择了曲风清新,歌词内容青春健康的班歌,都能较好的反应各班级特色。在比赛期间,2020级14个班级带着精心准备的班歌逐一登场。各班级学生热情洋溢、神采飞扬,尽显当代大学生的青春风采。他们用满腔的热情唱出自己对祖国和班级的无限热爱之情,用嘹亮的歌声展现出自己对梦想的不断追求和美好憧憬,显示无限的朝气与活力,演绎出新时代大学生的精神和风采。大合唱比赛的高潮一浪接一浪,大家用歌声传递真情,耳朵聆听心声。一首首各具班级特色的参赛曲目,赢得了师生的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终由财务管理一班等三个班级获得一等奖,金融管理二班等三个班级获得二等奖,会计一班等六个班级获得三等奖。

通过此次班歌比赛,培养了学生们的集体荣誉感,增强了团结协作意识,弘扬了爱国主义精神,展现了当代大学生的精神风貌,为扎实推进校园文化建设奠定了坚实的基础。