学院开展艾滋病防治宣传主题活动
[字号: ] 2020-12-02       学生处(团委)    阅读次数:

为提高全校师生对艾滋病防治知识的知晓率,提高青年学生的健康意识,12月1号“世界艾滋病日”,学生处(团委)联合罗庄区疾控中心开展了“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题宣传系列活动,区疾控及学生处(团委)领导出席活动,社团联合会和相关社团积极组织。

经过精心筹备,活动现场秩序井然、氛围浓郁。主题横幅、宣传展板、宣传册和纪念品一应俱全。五十余名宣传志愿者通过为师生发放红丝带和宣传手册,进行防艾知识普及;社联志愿者手持主题宣传展板在校园往返穿梭;轮滑社挥舞着宣传红旗在校园滚动宣传;青春健康协会现场进行防艾知识要点宣讲;记者团的记者通过现场采访,让这次的活动,深入同学们的心中;舞蹈协会以快闪的形式吸引了大量过往师生积极参与活动。活动最后,组织教师现场总结,鼓励志愿者持续关注防艾工作,努力成长为校园防艾主力军,增强预防艾滋病的社会责任感和使命感,为健康校园的营造贡献力量。

目前,艾滋病已成为一个严重的社会问题,在校大学生已成为重点防控人群。我校素来重视学生的健康工作,已连续两年获得国家艾滋病防治协会的专项基金支持。后续,我校将不断创新工作模式和方法,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病的流行,为青年学生的健康和健康中国建设持续发力。