机电工程学院开展预防艾滋病主题宣传活动
[字号: ] 2020-12-02    李明   机电工程学院    阅读次数:

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步促进学生对艾滋病防治知识的了解,提高自我保护意识,营造健康、文明、和谐的校园环境,结合今年的宣传主题“携手防疫抗艾,共担健康责任”,机电工程学院扎实开展了预防艾滋病主题宣传系列活动。

各班组织召开“预防艾滋,珍爱健康”的主题班会,向同学们介绍艾滋病的特征、传染源、传播途径和预防措施等相关知识,让同学们深入了解艾滋病的危害,提醒同学们增强防范意识。此外,我院利用校园广播、宣传栏和学院官媒等途径对艾滋病的宣传主题、传播途径及其预防措施等内容进行了广泛宣传。

同学们利用课余时间,充分发挥自己的想象创作力和绘画才能,紧扣“预防艾滋病”的主题,积极寻找素材,精心设计,绘制了美观大气、精致亮丽的黑板报和手抄报,自觉投入到艾滋病防控宣传的队伍中去。

通过开展预防艾滋病主题宣传系列活动,不仅有利于提高学生了解和掌握防治艾滋病的知识,增强学生自我保护意识,还能培养学生预防艾滋病的社会责任感和使命感,营造积极健康的校园氛围。