会计金融学院开展“知艾防艾,健康同行” 防艾宣传志愿服务活动
[字号: ] 2020-12-02    武光彬   会计金融学院    阅读次数:

为提高学生对艾滋病的认识,普及艾滋病防治知识,让学生了解艾滋病、正视艾滋病。2020年12月1日,在第33个“世界艾滋病日”来临之际,会计金融学院开展“知艾防艾,健康同行”防艾宣传志愿服务活动。

志愿者们认真学习了防艾的相关知识,通过横幅、展板、发放宣传资料、讲解等形式,向学生介绍了艾滋病的各种危害,希望学生们能增强对其危害的认识,要洁身自好,自尊自爱。在“携手抗艾滋”的签名活动中,来往的学生不仅在横幅上签写了自己的名字,还将个人想说的话也写了下来:希望所有艾滋病患者都能被治愈,希望艾滋病能远离大家的生活。志愿者们还积极热情地为路过的学生们佩戴防艾标志“红丝带”,学生们默念红丝带上的标语,每一个细节都可以看出学生们对这个活动的高度关注和重视。他们在内心为艾滋病患者祈祷着,在灵魂深处抵抗着艾滋病的传播,他们的眼里有防范艾滋病的坚决,也充满着对未来美好生活的向往。

此次活动的开展,提高了学生对艾滋病的认知程度,将正确的价值观、健康的生活方式和恰当的个人行为植入每一位学生的心中,为营造良好的校园环境,构建和谐校园奠定了坚实的基础。