机电工程学院开展“跃动梦想绳彩飞扬”跳绳比赛活动
[字号: ] 2020-12-05    李明   机电工程学院    阅读次数:

为进一步加强校园文化建设,丰富学生的课余生活,增进交流,提高凝聚力,鼓励学生投身于冬季体育锻炼活动,营造团结和谐、积极向上、奋力拼搏、强身健体的校园氛围。12月4日,机电工程学院组织学生开展“跃动梦想绳彩飞扬”跳绳比赛。

本次跳绳比赛包括单人跳小绳、4×1分钟接力花样跳绳和团体计数跳绳。比赛哨声响起,现场的气氛就显得非常热烈,参赛学生都热情高涨、顽强拼搏,挥动的彩绳似银蛇飞舞,跃动的学生如采蝶纷飞。比赛现场不时的响起欢笑声、加油声,跳绳擦过地面发出清脆的声音,伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把现场的气氛推向一次又一次的高潮。经过激烈角逐,评出了团体奖一、二、三等及个人单项奖。

激情与紧张齐在,友谊与比赛共存。通过比赛,学生们既锻炼了身体,又愉悦了身心,集体荣誉感、凝聚力和向心力进一步得到提升,比赛中所展现出的奋力拼搏、团结协作精神在以后的学习生活中也将发挥积极的作用。