主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
校园动态
校园动态
您现在的位置: 本站首页 > 校园动态 > 正文
现代服务学院开展“辅导员讲党史”系列活动
[字号: ] 2021-05-07    李海蓉       阅读次数:

 

值此建党100周年之际,根据学院党史学习教育通知要求,5月至6月,现代服务学院在全系师生范围内开展“辅导员讲党史”主题活动。此次活动分专题进行,学生科十名辅导员分阶段讲解党的发展历程。

5月5日下午,在美术馆开启了“辅导员讲党史”系列活动的序幕,刘玉刚同志做开篇第一讲,主要从党史学习的重要意义、中国共产党历史概要、青年学生推进党史学习教育的措施等三个方面进行了讲解。刘玉刚指出,国家历代领导人都非常重视党史教育学习,党史教育是大学教育中的重要一环。广大青年应该积极主动地学党史,懂党史,从党史中汲取智慧与力量,真正做到以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失。

最后,刘玉刚希望同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分运用青年大学习、学习强国等学习平台,不断提升党史水平,在党史学习教育中凝聚青春力量。


历史是最好的教科书,通过此次“辅导员讲党史”活动,让广大同学们对党史有了更加深刻的感悟,更清楚地认识到,只有在中国共产党的正确领导下,我们国家才能更好更快的发展。此次系列活动将充分把握好建党百年这一重要教育契机对同学们进行思想政治的引领,充分发挥党史的强大吸引力、感召力,深入挖掘党史教育意义,用符合大学生年龄特点的方式,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...