信息工程学院开展“学党史、知党情、跟党走”辅导员党史理论宣讲大赛
[字号: ] 2021-05-24    王羚丽       阅读次数:

为进一步提升辅导员队伍建设,推动辅导员讲党史教育活动走深走实,将党史学习教育落到实处。5月21日,信息工程学院在经开校区礼堂开展辅导员党史理论宣讲大赛。

信息工程学院全体专职辅导员参加本次比赛,比赛中,六位辅导员围绕中国共产党走过的百年光辉历程,立足学生思想实际,各自选取百年党史的某个瞬间,通过展现珍贵的历史资料和个人亲身经历,将党的历史与现实、立德树人与自我发展相结合,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,展示了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,分享了学习心得、收获感悟。宣讲过程接地气、扬正气,充分展现了信息工程学院辅导员队伍扎实的理论功底、过硬的政治素养和昂扬的精神风貌。

本次宣讲是辅导员党史学习教育系列活动之一,对于提升辅导员党史理论知识,引领学生“学党史、知党情、跟党走”,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义情感具有重要意义。