智能制造学院开展暖心服务系列活动
[字号: ] 2022-11-09           阅读次数:

为进一步做好学生服务保障工作,充分了解学生在校期间学习、生活情况,贯彻全心全意服务学生理念,确保学生健康成长。近日,智能制造学院团学服务中心开展了一系列暖心服务活动。

班会教育,积极引导。围绕学习党的二十大精神、疫情防控、爱国主义教育、安全教育、心理健康教育和预防电信网络诈骗等主题,各班级以线上或线下形式召开主题班会,加强学生思想政治教育,增强学生安全意识。

谈心谈话,走近学生。辅导员们入住学校与学生同吃同住,通过和学生谈心谈话,全面了解学生学习生活状态,帮助学生舒缓心理压力,关心学生身心健康。

师生座谈,解决困难。学院党总支书记邓培进和团总支书记李明参加师生座谈交流会,与每个班级的学生代表就校内上课、吃饭、看病、生活等情况进行交流,了解学生诉求,给出建议帮助,会后汇总梳理,并积极帮助学生解决学习生活困难。

走访排查,杜绝隐患。学院总支书记邓培进及驻校辅导员走进宿舍,了解学生日常,排查安全隐患,避免安全事故的发生。

志愿服务,暖心暖意。师生志愿服务队主动承担起了学院核酸检测、校园巡逻、公寓维修、学生剪发等工作,全面配合学校做好疫情防控工作,及时解决学生的生活难题。

窗体顶端

智能制造学院坚持双向发力,持续做好关心、关爱、关照学生服务工作,保障学生在学校安心学习、舒心生活,用实际行动凝聚全院师生精气神,共同筑牢疫情防控的坚实防线。