学前教育学院召开藏族学生座谈会
[字号: ] 2023-04-24    刘楠楠   学前教育学院    阅读次数:

为进一步了解藏族学生入校后学习和生活上的情况,及时解决同学们遇到的困难和需求,学前教育学院近日上午在A02-302会议室召开藏族学生座谈会。学院党总支书记、院长朱振宁,部分总支成员,团学服务中心辅导员和21名藏族同学参加此次座谈会。

会议听取了藏族同学们在学习和生活上面临的各种问题和需求,并进行了探讨交流。针对有的同学提出饮食上不习惯,早上想吃藏面,会议提出可以为同学在食堂一楼租借一个窗口,由同学们自己动手,在满足自己饮食需求的同时,也可以作为一个创业项目将家乡美食推广给身边的同学;针对身边的同学对西藏的认识不足,藏族同学可以搜集素材制作一个PPT,从自己班级开始慢慢向其他班级宣传,展示西藏风采;藏族同学们在普通话上的不足,也可以单独向老师请教。会议在轻松愉快的氛围中结束。

本次座谈会加深了对藏族同学的了解,加强了藏族学生对我院的归属感。学院将积极解决藏族学生遇到的实际困难和现实需求,继续努力为同学们提供更暖心、更细致的服务,提升服务少数民族学生能力。