您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
学生工作处举办辅导员素质能力大赛专题培训讲座
[字号: ] 2023-05-08    朱晓琳   学生工作处    阅读次数:

近日学生工作处邀请济南工程职业技术学院胡星鹏教授来我校做“第六届山东高校辅导员素质能力大赛备赛分享”专题讲座各二级学院党总支副书记、全体专职辅导员参加培训。

胡星鹏教授以《变革与提升》为题,立足国赛省赛的备赛高度,就辅导员素质能力大赛的赛事沿革与目标、备赛方略与技巧、参赛感悟与思考三方面进行了解读。他结合自身参赛经验和具体案例,重点讲解基础知识测试、案例研讨、谈心谈话、理论宣讲的备赛要点和应对策略。最后他总结,辅导员素质能力大赛通过现实典型试题把新时代大学生“请”上舞台,要求辅导员主动转时态、转语态、转状态、转心态,对接融入,找到做好新时代大学生日常思想政治教育的针对性和实效性的路径。

胡教授的讲座为我校辅导员参加素质能力大赛提供了宝贵经验同时也对辅导员的本职工作具有重要参考和借鉴意义接下来希望我校辅导员能积极消化吸收培训成果积极备赛在接下来的素质能力大赛中取得优异成绩同时以赛带练、以赛带训,以备赛为契机进一步提升自身职业能力素质