您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
心理咨询中心组织全体心理教师宣传普及精神卫生知识
[字号: ] 2023-10-11    刘存芹       阅读次数:

今年的10月10日是第32个世界精神卫生日。为提高学生精神卫生保健意识,倡导健康的学习生活方式,实现精神疾病(特别是抑郁症)的早预防早治疗,10日当天,心理咨询中心组织全体心理健康教师将“抑郁症的识别与防治”知识渗透到课堂教学中。

老师们运用图片展示、播放动画及知识讲解等多种形式,对抑郁症产生的原因、症状表现,微笑抑郁,抑郁症与抑郁情绪的区别以及如何科学有效帮助抑郁同学等问题做了深入科普宣传。最后,号召同学们团结友爱、尊重理解抑郁同学,理性对待精神疾病,学会和谐相处,形成接纳、关爱精神疾病患者的良好氛围。

抑郁症是学生群体中最常见的一种精神疾病。通过此次宣传,加深了学生对抑郁症的认识,提高了学生对心理健康的关注,增强了学生的精神卫生保健意识,有利于营造积极健康的学习生活环境,促进校园和谐稳定。