您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
心理咨询中心组织2023级班级心理委员培训
[字号: ] 2023-10-27    刘春珍       阅读次数:

为更好地推进学校心理健康教育工作,加强班级心理委员队伍的建设,充分发挥朋辈互助的力量,10月26日,我校大学生心理健康教育与咨询中心分别在罗庄校区和经开校区开展了2023级班级心理委员培训活动。

本次培训由刘春珍和刘存芹两位老师主讲,她们分别从心理委员工作职责、工作边界、具体方法技巧和自身自我保护等方面作了讲解,告诉心理委员们需敏锐观察并及时沟通了解本班学生心理健康状态,发现问题及时上报。培训特别强调了心理委员一定要谨记保密、尊重等工作原则,并引导心理委员们在平时的工作中要善于倾听,充分共情,掌握良好的沟通技巧,提升助人技能。

本次培训不仅提高了学生的心理调节能力和人际沟通、情感交流能力,而且提升了学生的心理助人水平和工作热情,培训取得良好效果。心理委员们认真倾听、仔细记录,踊跃发言,他们表示在今后的学习生活中一定会明确自身职责,主动关怀身边同学,大家一起心存美好,共赴前程。