您现在的位置: 本站首页 > 学工动态 > 正文
心理咨询中心组织心理委员培训结业考试
[字号: ] 2023-12-21    谢荣慧       阅读次数:

为提高我校班级心理委员的心理助人能力,更好发挥他们作为“排雷兵”、“传声员”和“陪伴者”的角色作用,12月20日下午,学生处心理健康教育与咨询中心组织开展了“2023级班级心理委员培训结业考试暨颁发证书”仪式。学生处副处长刘玉刚和各学院团学中心负责人参加活动。

考试内容涵盖心理健康基本知识、心理问题与疾病的识别与应对、心理危机干预等方面的内容。学生们认真答题,展现出了扎实的专业知识和良好的心理素质。答题结束后,优秀学生代表上台领取证书。心理老师对此次培训考核进行总结,并部署接下来的心理健康工作,结业考试圆满结束。

心理委员是学校心理健康教育工作中的重要一环。借助培训和考试,提高了心理委员的服务意识和助人能力,促进了我校朋辈心理辅导工作的开展,提升我校心理健康工作质量的同时,有助于更好地服务于临职学生。