心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
学前教育学院开展“心灵相约,扬帆起航”朋辈心理辅导活动
[字号: ] 2022-04-10    刘楠楠       阅读次数:

为提高学生们心理健康素质,缓解疫情封校期间心理压力,宣传心理健康知识,学前教育学院于4月7日开展“心灵相约,扬帆起航”朋辈心理辅导活动,全体学生以宿舍为单位进行学习交流。

活动由各班心理委员组织实施,紧紧围绕封校期间学生们的心理健康问题展开。同学们通过线上观看心理微课、线下互动交流以及做心理游戏等方式,就大学生关注的人际关系、情感和心理调适等问题,进行了情感上的疏导。此外,活动还设置了现场开盲盒抽签环节,盲盒里的纸条上有各种心理知识和心理调适寄语,给同学们带来了安慰和惊喜。

本次心理辅导主要采用的是朋辈心理辅导手段,鼓励同学们敞开心扉,大胆说出心中的困惑、烦恼和小心愿,并现场进行解答和帮助。对于超出朋辈间解决范围的问题,需要到心理咨询指导中心接受心理咨询。

本次心理辅导活动让同学们充分了解了大学生存在的心理问题,增强了朋辈间的了解和交流互动,有助于提高心理健康认识,做到早预防、早发现、早解决,从而度过美好的大学校园生活。