心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
智慧金融学院组织开展“青春梦想,从心起航”心理健康教育讲座
[字号: ] 2022-09-29    武光彬       阅读次数:

为进一步引导新生适应大学生活,普及心理健康知识,提高心理素质,9月23日,智慧金融学院组织开展“青春梦想,从心起航”心理健康教育讲座,本次讲座由马克思主义学院陈丽老师主讲,2022级全体学生参加。

讲座中,陈丽以新生应如何适应大学生活,如何正确调整心态,如何成为更好的自己等话题展开,并结合自身经历,启发学生尽快适应校园新环境,确立好自己在班级、学校的新角色,并早日确立好自己的学习目标和人生方向。通过讲座的答疑环节,调动了同学们的积极性,使同学们打开了思路,获得了专业的建议和指导。整场讲座氛围轻松愉悦,学生们专注认真、互动积极。

通过本次讲座,引导了学生用积极的心态面对心理健康问题,帮助了学生树立正确、积极、乐观的心理健康意识,提高了大学生的心理健康水平,对平安校园建设起到了积极的推动作用。