心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
现代建筑学院组织召开心理健康培训会议
[字号: ] 2022-11-18           阅读次数:

11月14日,现代建筑学院于教学楼四楼东合堂教室召开心理健康培训会议,本次会议由学生服务中心胡茜萌老师主讲,各班心理委员参加。

培训过程中,胡老师对心理咨询的性质和原则、抑郁症的诊断标准进行了阐释,强调各班心理委员要时刻关注班级同学的心理健康状况,关注同学的情绪变化,对于有心理问题的同学,要及时汇报并进行心理咨询。整场培训中,同学们认真听讲,热烈讨论,学习到了丰富的心理健康知识。

本次培训,使各班心理委员对于心理咨询有了新的了解,掌握了更多的心理健康知识,为同学们的身心健康发展奠定了良好的基础。