心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
学前教育学院开展“拨云见日,让幸福来敲门”心理剧观摩活动
[字号: ] 2023-05-20    刘楠楠   学前教育学院    阅读次数:

为进一步加强心理健康教育,引导同学们关注心理健康,增强心理素质,学前教育学院于5月17日在J03-105开展“拔云见日,让幸福来敲门”心理剧观摩活动。22级各班同学参加。

主持人首先向同学们介绍了本次心理剧观摩活动的流程以及将要播放的电影《当幸福来敲门》的主要内容和积极意义。该影片取材真实故事,影片中的主角历经生活的种种磨难,但并没有被苦难所压倒,反而越挫越勇,坚定不移,终是拨云见日,取得成功。温馨而又感人的励志故事,使同学们感同身受,内心受到极大的震撼。同学们纷纷表示受益匪浅,明白了幸福的含义,也懂得了面对困难和挫折时,要勇于克服,时刻保持积极主动的心态来解决问题。活动结束后,同学们积极地在活动群中分享自己的心得与体会。

此次观摩活动让同学们更加深入地了解了心理健康的重要性,提高了他们的心理适应能力与心理综合素质。