心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
智能制造学院举办心理剧观摩分享活动
[字号: ] 2023-05-24    张寿宇   智能制造学院    阅读次数:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,5月21日,智能制造学院举办心理剧观摩分享活动,各班心理委员、各宿舍心灵护航员参加。

活动中,同学们观看了《点亮》心理剧,影片讲授了与同学交往中遇到困难的女生“小雯”,在求助心理咨询后,逐渐觉察、接纳,并最终自我成长的故事。观影结束后,同学们进行了分享讨论,大家表示要在学习和生活中懂得悦纳自己,正确对待好人际关系,以乐观积极的态度面对生活中遇到的困难,学会求助他人。

此次心理剧观摩活动,通过别人的故事,反观自己的生活,不仅增强了同学们对心理健康知识的认识,也帮助同学们调整良好心态,有利于学院心理健康教育工作的顺利开展。