心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
智能制造学院举办“悦读·越自信”心理书籍阅读分享会
[字号: ] 2023-05-25    张寿宇   智能制造学院    阅读次数:

为进一步推进心理健康教育宣传工作深入开展,营造学习、普及、宣传心理健康知识的良好氛围。5月22日,智能制造学院在S01-312活动室举办“悦读·越自信”心理书籍阅读分享会活动,各班级心理委员参加。

活动中,主要分享了《自卑与超越》这本书,书的英文原名是“what should life mean to you”,即生命于你的意义。活动中主讲人介绍了本书作者并阐述了“什么是自卑”和“如何在自卑中实现超越”。同学们对此展开讨论,纷纷表达自己的观点,大家表示,在生活学习中遇到困难挑战时,要正确归因、合理宣泄,努力成为更好的自己,不断在自卑中实现超越。

通过本次读书分享会,同学们收获颇丰,受益匪浅。不仅增进了同学们对心理健康问题的了解和认识,也提高了心理健康水平,增强了心理保健意识,有利于同学们更好的迎接新生活。