心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
智慧金融学院召开“阳光心灵 美好生活”主题班会
[字号: ] 2023-06-05    邢晓龙   智慧金融学院    阅读次数:

5月31日,智慧金融学院团学服务中心组织召开“阳光心灵 美好生活”主题班会。

辅导员通过自检心理测试小游戏的方式与学生积极互动,了解学生心理状态的变化,引导学生敞开心扉、吐露心声,营造了轻松愉快的心理教育氛围。辅导员又向同学们介绍了马斯洛需求层次理论和一些疏解心理压力的方法,同学们在熟悉了心理需求作用机理的同时,也掌握了如何呵护心理健康、保持快乐生活的“秘诀”。

通过此次班会,同学们学会正视和疏解自己内心的不良情绪,懂得用积极乐观的态度充实内心,这为共建文明和谐校园增添了一抹“心”的色彩。