心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
信息工程学院扎实开展心理健康月活动
[字号: ] 2023-06-08    王丽       阅读次数:

为全面加强大学生心理健康教育,引导学生养成自尊自信、理性平和的健康心理,信息工程学院以5·25大学生心理健康日为契机,扎实开展各项活动。

观摩心理剧,促身心健康。组织各班心理委员和宿舍心灵护航员观摩心理剧,通过展示剧中各类心理问题和成长困扰,激起同学们的情感共鸣,增强了同学们自我心理调适能力,提高了心理健康水平。

开展阅读会,塑健全人格。组织各班心理委员和心理学爱好者开展“悦读•越自信”心理书籍阅读会活动,通过阅读《超越自卑》一书,引导同学们克服自卑,超越自我,关注自我心灵成长,在阅读中遇见更好的自己。

唱心声梦想,助健康成长。开展“以歌抒怀 以音疗心”歌唱活动,由同学领唱歌曲《大梦想家》和《夜空中最亮的星》,用歌声传递对未来的美好期盼,随着音乐律动,展示乐观向上、积极进取的精神风貌。

生活小确幸,点滴大美好。为激发同学们对生活的热爱,培养乐观向上的生活态度,开展“感恩有你 让爱流动”感动瞬间打卡活动,引导同学们发现爱、表达爱、传递爱,成为心中有爱之人,营造温暖和谐的校园环境。

此次心理健康月活动的开展,在普及心理健康知识的同时,舒缓了同学们的学习生活压力,助力学生健康成长,在迎接挑战的过程中超越自我,追求青春梦想,传递青春正能量。