心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
信息工程学院组织开展大学生心理健康教育主题班会
[字号: ] 2023-11-21    王艳       阅读次数:

为切实加强心理健康教育工作,培养大学生自尊自信、积极向上的阳光心态,11月13日,信息工程学院组织开展大学生心理健康教育主题班会。

班会上,辅导员首先为同学们讲解了心理健康的标准,并运用校园案例带领同学们认识了负面情绪对生活和学业产生的严重影响。随后,向同学们介绍了自我调节、释放压力的有效方法,以及如何寻求外界帮助,如何预约校内心理咨询,引导同学们关注自己、关爱自己。

本次主题班会,进一步增进了全体师生对心理健康的认识,有利于学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造良好的校园氛围。