心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文
学前教育学院开展“助力成长,从心启航”心理健康教育活动
[字号: ] 2024-03-27    郑辰   学前教育学院    阅读次数:

为加强学生的心理健康教育,提高学生的心理素质和心理健康水平,学前教育学院于3月25日至26日开展“助力成长,从心启航”心理健康教育活动,2022级学生积极参与。

团学服务中心专职辅导员许艳以有趣的游戏为依托展开此次活动。活动伊始,她向同学们详细介绍了游戏的名称和规则。在“心有千千结”游戏中,每个同学的手一对一握好,形成千千结。在不松开手的情况下解开所有的结,形成一个大圆圈,以此培养同学们的团队合作意识与能力。在“我是谁”游戏中,每组成员互相在背后的纸上写下自己眼中的她,随后组内解散,所有人都可以在另一个人背后写出自己眼中的她,活动结束,同学们拿下背后的纸,对比自己眼中的自己和别人眼中的自己区别,引导同学们正确认识自我。在“诺亚方舟”游戏中,每组成员都站在报纸上,坚持10秒,随着报纸被不断被撕掉,所有成员无论用什么办法,都要全体站在报纸上,坚持10秒,坚持不到10秒的组淘汰,以此考验同学们的意志力和默契程度。在“捆绑过关”游戏中,每组成员将手绑在一起完成画画任务,以此增强同学们的凝聚力。

活动现场,气氛活跃,反响热烈。同学们纷纷表示感受到了心理游戏的独特魅力。学前教育学院将以此次活动为契机,为广大学生的心理健康保驾护航,积极营造健康和谐的校园氛围。