心理讲堂
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 心理讲堂 > 正文
现代建筑学院组织开展心理健康教育专题讲座
[字号: ] 2023-05-10    郝恬   现代建筑学院    阅读次数:

为进一步做好学生管理工作和心理健康教育工作,帮助大学生树立心理健康意识,保持理性平和、乐观向上的积极心态,55日,现代建筑学院于A02-J401召开心理健康教育专题讲座,辅导员胡茜萌主讲,各班心理委员参加。

讲座中,胡茜萌老师从心理健康的定义入手,向同学们普及了心理健康的四个标志,剖析大学生的心理特点和需要,探讨了解决大学生心理健康问题的途径和方法。在介绍了几种缓解心理压力的方式后,着重讲解了大学生心理健康的现状及如何进行调试。讲座过程中,胡老师穿插了诸多案例,引发同学们热烈讨论,现场互动频繁、气氛活跃。

通过此次培训,同学们掌握了更多的心理健康知识和技能,提升了工作能力,有利于培养理性平和健康的心态,从而提升学生整体心理健康水平。