团队风采
团队风采
心理测评
心理自助
您现在的位置: 本站首页 > 心理健康 > 团队风采 > 正文
临沂职业学院专职心理教师简介
[字号: ] 2021-10-11           阅读次数:

、谢荣慧

国家二级心理咨询师,中共党员,应用心理学硕士研究生,临沂职业学院心理健康教育与咨询中心负责人,《大学生心理健康教育》主讲教师,山东省家庭教育心理服务志愿者,临沂市总工会心理服务志愿者。接受过叙事疗法、沙盘游戏疗法、家庭治疗、焦点解决等相关培训。咨询主题:个人成长、家庭关系、情绪压力、人际关系、学业职场。

、刘春珍

国家二级心理咨询师,中共党员,中国首批心理服务基层科普讲师,山东省家庭教育专家团成员,山东省大学生心理健康节优秀指导教师,临沂市妇联家庭教育服务团副团长。接受过系统的心理专业课程培训,将意象对话、焦点短期治疗、移空等心理技术与沙盘游戏完美结合,形成自己独特的风格,专注于青少年的心理辅导与咨询、亲子关系等。咨询主题:个人成长、家庭关系、情绪压力、人际关系、恋爱情感。

三、刘存芹

国家二级心理咨询师,大学生职业生涯规划中级考评员;沙盘游戏师;动力催眠师。系统学习了精神分析、沙盘游戏技术、催眠、格式塔、萨提亚家庭治疗、短期焦点解决、全息绘画心理分析、叙事疗法等技术。接受李明博士的叙事案例督导一年;长期接受精神科医生于主任的案例督导。咨询主题:个人成长、家庭关系、情绪压力、学业职场、人际关系。

四、石静怡

国家二级心理咨询师,中共预备党员,应用心理专业临床与咨询方向硕士,临沂职业学院《大学生心理健康教育》主讲教师。接受过沙盘游戏相关培训。

、陈丽

副教授,中共党员,国家二级心理咨询师、意象对话治疗师。山东省高校思政教育委员会大学生心理健康教育专业委员会委员,临沂市首届心理治疗与心理咨询专委会委员,山东省精品资源共享课负责人、山东省大学生心理健康优秀指导教师。接受过精神分析、心理动力疗法、格式塔技术、EMDR、焦点治疗、个体沙盘、团体沙盘、意象对话等专业培训,担任临沂春风心理志愿者协会常任理事、临沂市妇联“好之姻”幸福家庭服务团成员、临沂监狱特聘心理咨询师、临沂市“青少年维权在线”特约心理咨询师等。咨询主题:恋爱情感、个人成长、家庭关系、情绪压力、人际关系。

、王光芝

副教授,中共党员,国家二级心理咨询师,意象对话治疗师。参加过意象对话、意象绘画、沙盘游戏、格式塔、精神分析、叙事、焦点、全息树木画等心理咨询技能培训。形成自己独特的咨询风格,擅长青少年心理咨询。积极参加社会心理志愿服务活动,临沂市妇联“好之姻”幸福家庭服务团成员、临沂春风志愿者协会常任理事、临沂监狱特聘心理咨询师。信奉“助人自助,让爱流动”。咨询主题:恋爱情感、家庭关系、情绪压力、人际关系。

、王坤姣

国家二级心理咨询师,中共党员,职业教育心理学专业硕士研究生,临沂职业学院《大学生心理健康教育》、《老年心理学》主讲教师,临沂市“春风心理志愿者”,接受沙盘游戏相关培训。咨询主题:恋爱情感、情绪压力、学业职场、人际关系。

八、刘松

国家三级心理咨询师,中共党员,应用心理学专业硕士研究生,国家三级人力资源管理师,主讲《大学生心理健康教育》课程。咨询主题恋爱情感、个人成长、情绪压力、人际关系。

九、姜泽文

国家三级心理咨询师,中共党员,应用心理硕士。学习并从事心理学相关工作七年多,2022年6月毕业于曲阜师范大学心理学院应用心理专业。本人热爱心理学专业,喜欢心理教学工作,也有一定的心理咨询经验。并且本人有着积极进取的生活态度,兴趣爱好广泛丰富,乐观开朗,活泼大方,宽容友善。

十、田玉芬

教育学学士、应用心理硕士,研究领域为青少年冒险行为,接受过焦点解决短程治疗、家庭系统排列沙盘诊疗棋等心理咨询技能培训,取得心理咨询师职业技能证书,在临沂职业学院讲授《大学生心理健康教育》课程。咨询主题:情绪压力、家庭关系、个人成长、人际关系、学业职场。